H.Mounier - 1858

REYNAC - PINEAU DES CHARENTES

REYNAC BLANC

Le Pineau des Charentes blanc Reynac provient essentiellement des cépages Ugni Blanc, Folle Blanche et Colombard. Son élevage sous bois lui confère une jolie couleur jaune brillant, aux reflets d’or. Fruité et délicat, ce pineau offre une agréable sensation de douceur et d’équilibre. Son arôme se caractérise principalement par des notes de raisins frais, mûris sous le soleil, puis un final de tilleul séché. Toujours servi frais, il sera consommé en apéritif ou en cocktail, et accompagnera aussi bien des saint-jacques poêlées que du foie gras.

Notes du Maître de Chai

  • Couleur : jaune brillant aux reflets d’or
  • Nez : noisettes et amandes avec des notes d’agrumes
  • Bouche : arôme de raisin frais et final de tilleul séché

REYNAC ROSÉ

Le Pineau des Charentes rosé Reynac est produit exclusivement à partir de cépages rouges comme le Cabernet (Franc ou Sauvignon) et le Merlot qui lui confèrent une couleur riche et intense.
Sa robe flatte l’oeil par de multiples reflets rubis qui brillent à la lumière. Ce pineau procure une agréable sensation de fraîcheur. Ses arômes de fruits rouges comme la cerise ou le cassis en font un produit élégant et généreux.
Servi bien frais, il sera excellent en apéritif. 

Notes du Maître de Chai

  • Couleur : robe rouge grenat aux reflets rubis
  • Nez : délicat aux notes de groseilles et de mûres
  • Bouche : arômes de fruits rouges tels que la groseille ou le cassis

REYNAC 5 ANS

Le Pineau des Charentes Reynac 5 ANS provient essentiellement des cépages Ugni Blanc, Folle Blanche et Colombard.
Compromis entre maturité et jeunesse, le Reynac 5 ANS a passé cinq ans en fût de chêne, lui donnant cette belle robe jaune doré aux reflets d’or et d’ambre.
Son nez, frais et élégant libère des arômes de miel d’acacia, de fleur de tilleul et d’épices.

Notes du Maître de Chai

  • Couleur : robe jaune d’or aux reflets vieil or et aux nuances ambrées
  • Nez : frais et élégant, aux notes boisées et vanillées, de miel d’acacia et de noix
  • Bouche : souplesse, harmonie et longueur. Arômes floraux, finale légèrement acidulée

REYNAC 10 ANS

Le Pineau des Charentes Reynac 10 ANS se caractérise par sa jolie robe jaune doré et ses reflets cuivrés. Un assemblage soigné de pineaux blancs élevés plusieurs années en fûts de chêne lui confère puissance et amplitude. Il vous séduira par des notes de noix fraîches et d’amandes au début, se terminant par un goût fondu de cire et de miel appelé rancio. Servi à l’apéritif de préférence, entre 5 et 6°C, il se mariera aussi à la perfection avec du Roquefort ou du Bleu d’Auvergne.

Notes du Maître de Chai

  • Couleur : jaune doré aux reflets cuivrés
  • Nez : arômes de fruits secs
  • Bouche : notes de noix fraîches, d’amandes puis de rancio